Antojada fue fundada por Lisset Andrade, administradora de profesión con estudios en Le Cordon Bleu – Perú, y estudios de chocolatería en Argentina, en Duch – Daniel Uria – Chocolatier.

 

En el 2017, quiso emprender un negocio, y apostó por la Chocolatería. Esto debido a su pasión por la cocina desde muy pequeña, lo que la prepararía en un futuro a desenvolverse con mayor facilidad en la repostería y chocolatería.

 

Esta propuesta se basa en incluir el chocolate en la elaboración de los distintos rellenos de los bombones, saborizados con pulpa de frutas, miel, hiervas, entre otros.

 

100% cacao
Productos artesanales sin preservantes

Misión
“Deleitar el paladar de nuestros clientes, a través de productos elaborados artesanalmente con insumos de calidad.»

Vision
“Ser la empresa productora de chocolates artesanales líder a nivel nacional, reconocida por su sabor, calidad y variedad en presentaciones.»

Claves para comer y comprar buen chocolate:

Morder para poder oír el crac. Esto significa que el chocolate fue bien templado.

Un chocolate bien templado es el que brilla.

En boca el chocolate debe derretirse, y eso es porque es una buena materia prima. Si necesitas mascar el bombón, quiere decir que el chocolate contiene alto porcentaje de grasa hidrogenada, y no tiene mucha manteca de cacao.

Un 30%, entre la suma de pasta de cacao y manteca de cacao, es lo mínimo para decir que es un chocolate.

 

Beneficio de comer buen chocolate

Baja el colesterol malo.

La grasa que viene del cacao es buena.

Cuando se come chocolate real, se estimula una glándula del cerebro, donde se secreta la hormona de la felicidad.

Es antioxidante, y entre más porcentaje de cacao tenga, más poder antioxidante tendrá el chocolate.

El chocolate es la combinación de manteca, pasta de cacao y azúcar. El amargor se lo da dependiendo del porcentaje de pasta de cacao.